Italiano  Inglese

Portale Ufficiale del Turismo della Provincia di Rovigo


12-Quercia di San Basilio, Ariano nel Polesine
Sei in: Home / Cucina polesana / Maneghi (gnocchi con le patate americane)
Torna all'inizio

Cucina polesana

Maneghi (gnocchi con le patate americane)


Livello di difficoltà: medio

Tempo di preparazione: 45 min

Ingredienti: Patate americane gr.300, 1 uovo, farina OO gr.200, burro gr.100, cannella in polvere gr.10, formaggio grana gr.30, zucchero semolato gr. 30

Preparazione: Fate bollire le patate, sbucciatele. Passatele. Lavoratele con l'uovo e la farina, fate gli gnocchi (un po' più grandi del solito). Lessateli e conditeli con burro fuso, zucchero, cannella e grana abbondanti.

Abbinamenti: Breganze Vespaiolo superiore. Il vitigno vespaiolo, così chiamato perchè il sapore dolce delle uve attrae in modo particolare le vespe, è tipico della zona di Breganze. Il colore del vino che ne deriva è giallo paglierino tendente al dorato con profumi delicatamente fruttati. Il sapore è caldo, armonico ed elegante. Va servito ad una temperatura di circa 10-12°.



Torna indietro
 

Turismo Congressuale

Booking Online

Slow Tourism

Slow Tourism

Motor

Adria Interbike