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38-Delta del Po
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Cucina polesana

Malafanti (Minestra con fagioli)


Livello di difficoltà: medio

Tempo di preparazione: 45 min

Ingredienti: Fagioli borlotti secchi gr.200, cipolla gr.100, sedano, patate, carote, pomodoro gr.50, rosmarino, aglio, alloro q.b., olio d'oliva gr.50, farina per polenta prociutto crudo o lardo gr.50

Preparazione: Mettere a bagno i fagioli il giorno prima. Fate bollire tutti gli ingredienti per un'ora. Passare al passaverdura e addensate, se serve, con la farina da polenta. Si può servire con pasta piccola, riso o crostini di pane abbrustolito.

Abbinamenti: Colli Euganei Merlot: prodotto nella zona dei Colli Euganei con uve merlot almeno al 90%. Il colore è rosso rubino più o meno intenso, il profuo gradevole e caratteristico di erbaceo. Il sapore è asciutto e morbido. Temperatura di servizio 16-18°.



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