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1-Villa Badoer, Fratta Polesine
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Cucina polesana

Torta di mele


Livello di difficoltà: Medio

Tempo di preparazione: 30 min

Ingredienti: Farina 00 gr.300, 10 uova, zucchero semolato gr.300, 1/2 bustina lievito chimico, 1 fiala aroma arancio, 1 fiala aroma limone, mele golden gr.500, burro gr.150, olio extra vergine d'oliva gr.100, uvetta gr.100, pinoli gr.100

Preparazione: Dividete i tuorli dagli albumi, unite lo zucchero ai tuorli e montateli chiarificandoli; unite il burro ammorbidito e l'olio. Preparate le mele tagliate a pezzettini piccoli. Montate gli albumi a neve ferma, incorporate, alternandoli, la farina e gli albumi uniti ai tuorli d'uovo. Aggiungete gli aromi, l'uvetta, i pinoli, le mele e il lievito. Rigirate con delicatezza; sistemate il composto in una teglia imburrata ed infarinata. Cuocete in forno per 30 minuti a 175°C senza mai aprire il forn

Abbinamenti: Colli Euganei Moscato Passito. Prodotto nella zona collinare della provincia di Padova con uve moscato giallo. Si presenta di un bel colore giallo dorato intenso. Il profumo è avvolgente e caratteristico, con note floreali agrumate e fruttate. In bocca è dolce suadente morbido e di stoffa superiore. Va servito ad una temperatura di circa 8-10°.



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