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Cucina polesana

Tamplun o Tampelun (Frittelle con farina di castagne)


Livello di difficoltà: medio

Tempo di preparazione: 3 h

Ingredienti: 2 uova, farina di castagne kg.1, uva passa kg.1, anice gr.15, 2 panini, fichi secchi gr. 100, latte parzialmente scremato cl.100

Preparazione: In una terrina rompete le uova, aggiungete sempre mescolando la farina di castagne, il pane inzuppato nel latte, l'anice, il succo di limone, l'uva passa, i fichi, il lievito, il sale, ottenendo un composto consistente che, lasciato riposare per un'ora circa, dividerete in polpettine o ciambelline prima di friggere in unto di maiale. Spolverate con zucchero a velo dopo la cottura.

Abbinamenti: Colli Euganei Moscato Vendemmia Tardiva. Interessante versione di questo vino prodotto con uve supermaturate per circa 15 giorni. Il colore che ne deriva è giallo dorato intenso con profumi ampi e caratteristici. In bocca è amabile, intenso e di lunga persistenza. Da servire ad una temperatura di circa 14-15°.



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