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16-Valli nel Delta del Po
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Cucina polesana

Salame moro - dolce salame


Livello di difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 30 min

Ingredienti: Per 10 persone: uova n.3, amaretti gr.300, biscotti secchi gr. 400, zucchero semolato gr. 200, burro gr.300, cacao amaro gr. 100, marsala gr.100.

Preparazione: Rendere morbido il burro, aggiungete lo zucchero, i tre tuorli, il marsala il cacao, i biscotti, gli amaretti sbricciolati e, per ultimo, le chiare montate a neve. Raccogliete il composto in una carta oleata o stagnola, date la forma di un salame, stringete forte nell'incarto. Passate in frigorifero per 3 o 4 ore prima di servire a fette.

Abbinamenti: Torcolato di Breganze: è un vino della tradizione locale. Le uve utilizzate sono: vespaiolo, garganella e tocai fatte appassire e vinificate dal mese di febbraio sucessivo alla vendemmia. Il colore è di un bel giallo dorato intenso con bouquet floreale caratteristico. E' dolce, aristocratico e di corpo pieno. Va servito ad una temperatura di 8-10°.



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