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Cucina polesana

Fritaia rognosa o déa rogna (Frittata rognosa)


Livello di difficoltà: basso

Tempo di preparazione: 30 min

Ingredienti: 20 uova, salsiccia gr.500, cipolla gr.400, olio gr.100

Preparazione: Tagliate la cipolla e soffriggetela in olio. Tagliate la salsiccia, aggiungetela e fatela rosolare. Sbattete le uova a parte, salatele leggermente e versatele nel tegame. Mescolate con un cucchiaio di legno. Presentate la frittata con fette di buon pane.

Abbinamenti: Colli Euganei Cabernet. Prodotto nei vari comuni dei colli omonimi in provincia di Padova. E' ottenuto da un uvaggio di cabernet franc e sauvignon. Si presenta di un bel colore rosso rubino intenso e da un profumo caratterizzato da note fruttate su note leggermente erbacee. In bocca è asciutto con una morbidezza ben bilanciata dalla freschezza. Va servito ad una temperatura di 18° circa.



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